segunda-feira, 2 de maio de 2011

Brownie de sobremesa



 

 

 

 

 

 

 

Ontem domingão fui almoçar na casa da Vó do maridão, e queria levar uma sobremesa diferente então fiz essa receitinha que já estava morrendo de vontade de comer mesmo a muito tempo, Brownie de Café deliciosooooo

vou postar a receita aqui é super simples de fazer:

55g de manteiga
100g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
1 xic. de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente
2/3 xic. de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1/3 xic. (55g) de amendoas picadas

Unte e enfarinhe uma forma de 20 x 20 cm.
Coloque a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Mexa bem e deixe esfriar.
Bata o açúcar com os ovos em uma tigela até ficarem fofos. Junte o chocolate derretido e o café dissolvido e mexa bem.
Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura de chocolate. Junte as pecans cuidadosamente e coloque a massa na forma untada.
Leve ao forno pré aquecido (180°C) por 25-30 minutos ou até estar firme. Faça o teste do palito.
Deixe esfriar na forma por alguns minutos. Passe uma faca nas laterais e desenforme sobre um rack para esfriar completamente.Corte em quadrados e sirva.

eu não tinha o chocolate meio amargo, então fiz com ao leite mesmo e ficouu bom demais..

o melhor é comer com uma bola de sorvete de baunilha, mais como a naty estava doentinha comemos sem sorvete mesmo!
Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário